市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局党总支圆满完成2017年度党建述职评议考核工作

为认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强新时代基层党建工作,根据自治区地税局党组关于开展基层党建述职评议考核工作的相关要求,近期,自治区地税局稽查局党总支组织所属四个党支部开展了2017年度党建述职评议考核工作,将组织生活会、支部评星定级等工作统筹开展,圆满完成2017年度党建述职评议考核工作。

党建述职评议考核工作是推动党建工作责任制落实和促进党建工作第一责任人履职尽责的重要措施,自治区地税局稽查局党总支高度重视此项工作,专门召开党总支扩大会议进行安排部署,提出具体的工作要求。自治区地税局稽查局党总支所属四个党支部会后第一时间制定了具体的工作实施方案,分别于2018年1月8日和1月9日召开了支部组织生活会,由支部书记向全体党员现场述职,支部全体党员开展批评与自我批评,并对支部书记履行一岗双责、党员履职情况进行测评。局党总支结合平时掌握的情况,对每个党员进行综合评价,形成组织意见,向支部反馈,并报区局机关党委,装入党员个人档案。在此过程中,为确保工作取得实效,自治区地税局稽查局党总支注重突出“三个导向”。一是注重突出实效导向,在述职评议前,抓好学习教育和谈心谈话工作,各党支部组织党员学习了国家税务总局、自治区地税局领导在学习贯彻党的十九大精神方面的要求,积极开展了自学和集中学习;各党支部书记与党员之间、党员与党员之间开展了谈心谈话,进一步统一了思想,打牢开好组织生活会的思想基础。在述职评议中,严格按照组织程序,严肃进行述职评议,避免工作“走过场”。二是注重突出问题导向,各党支部书记在述职中工作成绩谈的少,存在不足谈的多,敢于直面在发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用方面存在的差距和不足;党员在个人自评和互评中也一针见血,指出具体问题和整改建议,丰富了组织生活会内容。三是注重突出目标导向,对民主评议中反应出来的问题,要求党支部和党员都要认真进行分析,制定切实可行的整改措施,确保存在的问题得到解决,把全面从严治党的要求落到实处。

weibo weibo