市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局召开2017年度党员领导干部民主生活会

1月25日下午,按照自治区地税局党组部署要求,自治区地税局稽查局召开2017年度党员领导干部民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,深入查找问题,进行党性分析,认真开展批评与自我批评。会议严肃认真、团结和谐,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。自治区地税局党组成员、副局长王金平带领自治区地税局督导组一行到会指导,自治区地税局稽查局民主党派代表、办公室、纪检监察科负责人和部分党员群众代表列席会议。

会前,自治区地税局稽查局党总支进行了精心准备。认真制定了民主生活会方案,在党总支成员自学的基础上组织开展了学习研讨,通过征求意见、谈心谈话等多种方式广泛听取各方面对自治区地税局稽查局领导班子和党员领导干部的意见建议。局党总支书记刘晨同志主持起草了领导班子对照检查材料,并对党员领导干部对照检查材料进行了审核把关,为民主生活会的顺利召开打下了良好的基础。

会上,自治区地税局稽查局党总支书记刘晨代表局领导班子作了对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。党员领导干部一一作对照检查发言,开展批评与自我批评,大家聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题揭短亮丑、直言不讳,对同志的批评建议出于公心、坦诚中肯。会议还通报了2016年度自治区地税局稽查局领导班子和党员领导干部民主生活会整改方案落实情况。

自治区地税局党组成员、副局长王金平在点评中认为自治区地税局稽查局此次民主生活会准备到位、学习研讨到位、征求意见到位、批评与自我批评到位,但也存在着对照检查和存在问题原因分析方面的不足,希望在今后的民主生活会中逐步改进。自治区地税局稽查局党总支书记、局长刘晨在表态发言中表示,要认真对待此次民主生活会中征求到的意见、建议和自治区地税局督导组提出的问题,并将以这次民主生活会为契机,进一步查摆问题、深挖根源,认真抓好各项整改措施落实,确保取得实实在在的成效,共同努力推进自治区地税局稽查局领导班子和党员领导干部各方面建设迈上新水平。

weibo weibo