市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局顺利启动6.0版绩效考核指标

  按照自治区地税局2018年绩效管理工作安排部署,区局稽查局2018年的绩效考核分组由区局机关处室组调整到了区局直属单位组,考核的分组、层级、架构都发生了变化。为了确保绩效考核6.0版指标的顺利启动,区局稽查局局领导高度重视,多次与区局绩效办沟通协调、召开本局绩效领导小组会议研究讨论,全面承接总局、区局考评指标,制定对下考评细则解读,编制本局机关各科室共性、个性指标,科学设定考评流程,按照考评内容和工作职责合理分配定责,于3月23日完成全部指标编制、导入、定责工作,2018年6.0版绩效管理考评指标全面启动运行。

是领导重视,精心部署区局稽查局把绩效管理作为“一把手”工程来抓,局长亲自研究、亲自把关,要求各科室负责人一定要将绩效管理考核工作紧紧抓在手上,放在心上,认真履职尽责,不能因机构改革而影响正常工作的开展,将绩效管理目标工作任务落实到具体行动上。让责任担起来,规矩立起来,奖惩严起来,掌握工作的主动权,自觉做好各项工作,确保2018年绩效管理工作取得新成效。

二是合理分配定责,科学编制指标。区局稽查局要求各科负责人和绩效联络员参加区局绩效管理培训,了解总局工作要点和思路,认真研读总局绩效考评细则和区局考评指标,与区局绩效办和相关处室积极沟通联系,把握工作要求,按照考评内容和工作职责合理分配定责,由承接科室制定对各市和区局直属征收单位的稽查部分考评细则,并制定细则解读,详细列出考评依据、考评程序、具体要求,便于操作,有利于提高工作质效。今年是区局稽查局首次作为直属单位参加绩效考核,在编制本局机关指标时,积极向直属单位请教学习,在区局绩效办、直属单位的指导帮助和本局各科绩效联络员的辛勤努力下,顺利完成了本局指标的编制、导入、定责等工作。

三是准确填报,及时审核区局稽查局要求各科室抓紧抓实各项考核指标任务的落实工作。各科室负责人要把税务总局、区局和本局的考核指标逐项研究透、搞清楚,做到指标落实到人,严格审核把关,防止错报或漏报等问题的发生,不仅要注重报送时间节点,更要注重报送质量,确保每项指标和关键环节不出纰漏。同时做好对各市和区局直属单位的指标考评、审核工作,做到客观、公正。确保2018年绩效考评工作及时、准确、高效运行。

weibo weibo