市局子站:
自治区地税稽查局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>直属机构信息公开>>自治区地税稽查局>>正文

自治区地税局稽查局组织稽查干部旁听法院行政案件庭审

 4月24日上午,自治区地税局稽查局组织税务稽查干部走进金凤区人民法院庭审现场,旁听了一场税务行政处罚诉讼案件。

 庭审现场,稽查干部们全程旁听了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程。人民法院对税务行政执法机关的办案期限、证据收集、执法程序等进行了严格的司法审理,使所有参加庭审旁听的稽查干部充分感受和体验到了行政执法行为接受司法检验时必须遵从的严谨流程和法理、法据,深刻意识到税务干部应当把法律和规矩挺在前面,严守党纪国法,自觉运用法治思维、法治方法履行职责,严格依法行政和必须按照法定程序办事,注重证据的收集。通过本次旁听庭审活动,稽查干部直观感受到了法律的庄严与神圣,将进一步鞭策税务稽查干部努力提高依法行权履职,提升防范执法风险的能力,更好的促进税务稽查执法法制化、规范化建设。

weibo weibo