市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

一条信息牵出三百万税款

2017-09-08

今年年初,石市地税稽查局接到石市国税局稽查局转来一条涉税信息,北京××工程有限公司石嘴山分公司收到虚开增值税发票应补缴增值税137万元。接到转来的信息,该局立即组织选案人员进行查前分析。分析发现该企业近年来固定资产—建筑物变动较大,涉及金额上千万元,但缴纳房产税计税依据变化不大,涉嫌少缴房产税,另外该企业近年也没有缴纳契税记录。按照《税务稽查工作规程》要求,该局对该企业实施立案检查,经检查该企业2010年受让国电××有限责任公司与国电××第一发电厂房产及相关附属设施,不申报缴纳应纳契税1,266,552.28元,2010年—2015年不申报少缴应纳房产税641,913.05元。同时,该企业受让的国电××有限责任公司与国电××第一发电厂房产及相关附属设施于2016年再次转让,可能存在少缴契税的纳税风险,经检查组提醒,国电××有限责任公司、国电××第一发电厂也分别缴纳契税近110万元。截止目前,仅这一条涉税信息,市地税局稽查局及惠农区地税局入库税款超过300万元。

2017年市地税局稽查局注重涉税信息分析利用,已先后召开两次国地税稽查联席会议,与国税局稽查局交换涉税信息两批次,共59条,第一批涉税信息已处理完毕,补税、罚款352万元。第二批涉税信息正在处理中。(石市地税稽查局 李 斌)

weibo weibo