市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税残疾人保障金征收实现新突破

2017-09-13

吴忠市地税局密切配合吴忠市残联,坚持税费并重的工作方针,围绕“强化主体、夯实基础、规范管理、提高效率”的思路,狠抓残保金征收管理。截止7月底,吴忠市地税局征收入库残保金117万元,同比增长515.79%,增收98万元。

一是加强部门合作,规范征收流程。加强与财政、国税和残联联系,严格遵循“简化手续,优化流程,主管审批,限期申报”的原则,做好残保金征收工作。二是拓宽宣传渠道,提升服务水平。坚持将残保金宣传和税收宣传同规划、同部署、同落实,依托办税大厅、纳税服务QQ群、门户网站、微信公共平台和吴忠日报等媒介,进行多方面、多渠道、多形式的宣传,保证残保金年审与征收工作的齐头并进、有序开展。三是建立健全台帐,夯实征管基础。各征管单位的主管业务科室和税源管理所安排专人负责残保金征收管理工作,建立《残疾人保障金管理台账》。四是实现税费同查,坚持税费并重。明确要求各单位各岗位在开展对纳税人的纳税评估和税务稽查时,对残保金的缴纳情况必须同时列入风险点和必查点进行检查。五是加强绩效考核,提高工作效能。将残保金征收管理工作纳入绩效管理系统实施考核,以此督导和制约两个基层局将残保金征收管理工作落实到位。(张艺杰、张菊萍)

weibo weibo