市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

区局稽查局积极配合外省市地税稽查部门做好实地协查工作

2017-09-13

近日,自治区地税局稽查局严格按照法律法规和《全国税务稽查工作规范(1.0)》相关规定,协助北京市地税局第四稽查局一行4人顺利完成了10户企业外调协查案件的协查工作。

2017年8月上旬,北京市地税局第四稽查局向自治区地税局地税局稽查局发出协查函,请求配合完成部分案件的实地协查工作。为保障此次外调实地协查工作有序开展,按照受托单位的协查疑点和协查要求,稽查局针对企业情况集中进行案头分析和取证准备,提前了解协查企业所处区域,并规划相对合理的协查路线,分组进行协查工作,确保协查工作有序开展。查前及检查过程中自治区地税局稽查局和北京市地税局稽查局检查组多次召开专题会议,研究具体案情,并协调银川市地税局稽查局指定专人配合做好协查工作;并认真制定工作流程,明确案件协查登记、协查实施、函件回复等环节的标准和要求,严格按照要求开展10户案件的协查取证和回复工作,按期回复率达到100%,获得了北京市地税局第四稽查局的肯定。 ( 孟 琦)

weibo weibo