市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

兴庆北局创建节水型单位通过自治区级验收

2018-01-10

近日,兴庆北局在自治区人民政府机关事务管理局、水利厅节水办组成的2017年公共机构创建“自治区级节水型单位”评价验收工作中,顺利通过验收,得到上级的好评。兴庆北局在此次的创建工作中,一是建立了节水管理岗位责任制,明确节水管理相关人员和岗位职责,制定、实施节水计划和年度用水计划,纳入目标考核;二是严格用水设施设备的日常管理,杜绝跑冒滴漏,依据国家有关标准,配备和管理用水计量器具,重点加强食堂、水房、公共卫生间等重点耗水部位的用水监控,积极推广应用节水新技术,新产品;三是稳步实施卫生洁具、食堂用水设施、老旧管网和耗水设备等节水改造。四是加强节水宣传,在饭堂、水房等公共场所张贴宣传标语和节水温馨提示,使节水意识深入到每个干部心中。(张 眉)

weibo weibo