市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税提升政务公开效能打造阳光地税

2018-02-07

吴忠市地税局把政务公开作为推进“阳光政务”的核心工作来抓,按照“公开为原则、不公开为例外”的原则,从健全制度、完善管理入手,着力构建规范化、制度化、信息化的政府信息公开格局,不断增强税务部门的公信力和透明度。

一是明确目标任务,完善工作机制。深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和国家税务总局《全面推进政务公开工作实施办法》,结合吴忠地税工作实际,制定并下发《吴忠市地税系统全面推进政务公开工作实施方案》,成立工作领导小组,明确工作重点和工作责任,建立起上下联动、整体推进的工作体系。

二是聚焦服务质效,优化平台建设。加强新媒体矩阵建设,建立了市县两级政务微信平台,开通了“吴忠地税”政务微博,进一步规范信息编辑、审核、发布流程,明确税务新媒体平台管理的工作要求与制度规范,加强对发布信息的审核力度,提高政府信息公开服务质效。目前政务微信、政务微博的累计关注人数已经突破2000人。

三是围绕关注热点,细化公开内容。仔细梳理工作内容,按照国家税务总局、自治区地税局的工作部署,围绕经济发展热点和群众关注焦点,大力做好税制改革及税收政策的公开;围绕“三项制度”试点工作,推进行政权力信息公开;围绕便民办税,加强办税信息公开;着力解决纳税人办税“难点、堵点、痛点”问题。2017年以来,各平台已累计对外发布政务公开信息共计,1031条。(王浩南)

weibo weibo