市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

大武口区局办税延时服务常态化获点赞

2018-02-08

大武口区地税局进一步巩固“便民办税春风行动”带来的成果,将纳税服务规范落到实处,延时服务成为常态,在细微处体现出优质服务,得到了纳税人的一致好评。

1月15日,2018年第一个征收期的最后一天,办税服务厅人头攒动,前来缴纳社保费和办理纳税申报业务的人员坐满了大厅,征收人员紧张、忙碌地工作着。下午三名征收人员被分局临时抽调离开岗位,办税厅负责人看到这种情况立即补充到了空缺窗口,同时通知部门票证管理员也及时填补空缺窗口。16:30分,离下班时间只有半个小时,尚有80多人叫号等候。时间一分一秒地过去,早已过了下班时间,办税服务厅窗口人员没有一人离开岗位,她们紧张、忙碌、耐心、细致地办理每一项业务,并没有因为下班时间已过而不耐烦或者拒绝办理。隆鼎物业新增10套房产要申报缴纳房产税,前来办事的小姑娘因第一次来办税厅申报,一头雾水,不知道如何申报、如何填写《房产税税源明细表》。办税厅人员尤黎耐心细致地辅导她将10套房产的《房产税税源明细表》一一填写正确后在金三系统中进行了采集录入,最终由于纳税人自身的原因还是没有成功缴纳。尽管如此,她仍然感激办税厅人员耐心周到地服务,满意离去。18:40分,华灯初上,征收人员宋惠霞将最后一名纳税人送走。

大武口区地税局办税服务厅这样的“延时服务”已经成为常态,与此同时,纳税人的满意和表扬的声音也是越来越多了。(孙 敬)

weibo weibo