市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

青铜峡局多措并举创新求变提升纳服质效

2018-02-08

新年伊始,青铜峡市地税局瞿靖所紧紧围绕“最大限度便利纳税人、最大限度规范纳税人”的宗旨,转化服务理念、优化服务方式,努力打造优质服务品牌,全面提升纳税人满意度和纳税服务质效。

一是上门走访问需求。通过深入企业实地走访,了解企业生产经营状况,及时掌握企业在生产经营、财务管理等方面存在的涉税问题和需求,辅导并帮助企业化解政策疑点,切实降低企业涉税风险。

二是贴心服务提效率。开辟绿色通道,简化办税流程,提升办税服务质效。对今年最新的税收政策和征管动态积极向纳税人做好宣传提醒,免费为辖区5户纳税人征订《中国税务》等资料和书籍。对企业临时或需要急办的涉税事项,落实预约办理等服务工作。

三是税企沟通零距离。积极建立与企业间的沟通平台,针对涉税问题随时提供一对一辅导。通过QQ、微信、微博等平台,第一时间解答企业的涉税难点和政策咨询,主动将纳税服务延伸到8小时之外。

四是日常检查大减负。除上级安排的各类专项检查及风险管理工作外,与国税小坝分局做好工作配合和数据共享,减少下户检查次数。对于出现涉税疑点或涉税事项异常的企业,该所采取提醒、税务约谈等形式,帮助其及时、主动的消除异常情况。(马玲薇)

weibo weibo