市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

灵武市局积极备战环保税首个征期

2018-02-08

为了迎接环境保护税第一个征期的到来,灵武局本着“做大宣传、做细培训、做优服务”的原则,积极行动,采取多项措施力争取得实效。

一是加强宣传,为征期到来做好铺垫。灵武市地税局正确引导社会舆论,将环境保护税改革的情况进行简化梳理,利用税企QQ群、大厅LED显示屏等方式向社会公告宣传,通过简单易懂的宣传片来使广大纳税人理解环保税开征的意义,从环境保护、节能降排等方面的角度争取纳税人理解共识;二是加强培训,为征期到来打好基础。组织广大干部职工进行专题学习,将环境保护税法知识进行简化整理,明确征收范围、税额标准等,尤其对管理员端、办税服务厅的系统操作进行了重点讲解;三是加强服务,为政策落实铺好道路。通过纳税人学堂、深入企业“一对一”纳税辅导、“税企座谈”等多种形式,帮助纳税人熟悉政策,收集企业反馈意见及建议,为环保税相关政策的落实扫清障碍,同时为2018年便民办税春风行动的开展奠定了坚实基础。(杨丽娟)

weibo weibo