市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

石市地税系统2017年群众评议机关作风获得“满堂红”

2018-03-09

近日,石嘴山市2017年度群众评议机关作风成绩揭晓,石嘴山市地税系统获得“满堂红”:市局继2016年度获得石嘴山市驻石单位第一名的优异成绩后,再获佳绩、成功夺冠,实现了“两连冠”;参加评议的全部4个基层局均获驻地群众评议第一名,实现了“满堂红”。2016年,石嘴山地税系统4个参加评议的基层局获驻地行风评议前3名的佳绩,市局在参加评议的8个驻石单位中脱颖而出,获得第一名。2017年群众评议机关作风建设“更上一层楼”,实现“全线飘红”。

2017年以来,石嘴山市地税局按照总局推出的“放管服改革”、“问需求、优服务、促改革”和“便民办税春风行动”工作要求及区局和市政府“最多跑一次”要求,以问题为导向,全面梳理办税事项,持续改进工作、持续提升纳税服务质量,以实实在在的举措不断提升纳税人及社会满意度。在国家税务总局公布的2017年纳税人满意度调查中,市局名列全区(第三方)纳税人满意度调查四市局第1,惠农区地税局名列全区(第三方)纳税人满意度调查22个测评单位第1;大武口区地税局排名全国同级区域第8,是全区抽查县区局的最好成绩。

2017年,石嘴山市地税局坚持深化“功夫在税外”理念,不断完善“1661”工作思路,多措并举,挖潜增收,全面完成税收任务,为石嘴山经济社会发展提供了坚实的财力保障。同时,该局积极配合市政府做好“浴火重生、腾笼换鸟、无中生有”三篇文章,不折不扣落实国务院六项减税政策,为750户企业减免税费1.60亿元;通过“银税互动”为23家企业实现2200万元的融资,切实增强了小微企业的发展动力。

该局以满足纳税人合理需求为导向,推出了实行免填单服务,建立国地税联合办税服务厅等21条便民服务举措,联合四部门成立了“不动产交易税费综合服务区”,大力推行“零门槛”办税、网上办税、就近办税,制定了办税事项“最多跑一次”清单,认真落实好“不见面、马上办”服务事项,最大限度减少纳税人到办税服务厅的次数,得到了区局领导的批示表扬,赢得社会各界和纳税人的交口称赞。

采取“面对面”、“一对一”上门走访和召开税企恳谈会集中座谈、联席会等形式深入开展了“大走访”活动,全市地税走访各类纳税人10763户次,走访政府相关部门295人次、人大代表724人次、政协委员542人次,获得了走访单位和纳税人的信任和好评。(赵江龙 刘晋武 )

weibo weibo