市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税“六项措施”着力提高网报率

2018-03-09

吴忠市地税局为切实提高网上申报率,通过实施六项措施,狠抓征管信息指标考核,促2018征管工作再上新台阶。

一是提高基础信息补录登记准确率,为后期催报催缴工作奠定基础。对新办登记纳税人采取个性化的辅导,有效增强了纳税人依法纳税的意识,提高依法申报的税法遵从度。

二是根据纳税人的行业、生产经营等情况对税费种认定情况进行盘查。纳税人纳税义务消失后,及时对房、土税源信息进行终止等措施,切实提高各税种的申报率。

三是申报期间,税源管理所利用电话、微信、短信等方式对未申报的纳税人进行温馨提醒,督促纳税人按期全税种进行网上申报;征期后,市局征管科提取未申报信息,下发基层局,督促做好催报催缴工作。

四是及时对未申报信息逐条进行梳理,属系统原因产生的未申报信息,及时通过《运维服务管理平台》提交问题报告单,提请后台对未申报信息进行处理。

五是通过办税服务厅电子显示屏、短信平台、发放宣传资料等方式,广泛开展网上纳税申报宣传。使纳税人了解网上申报的意义、方式、方法,不断提高纳税人主动申报纳税意识和申报质量。

六是对应申报未申报情况实行按月通报,并列入绩效考核,达到以考促申报率提高的长效目标。(张学兵 贺新萍)

weibo weibo