市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税“五项措施”着力提升税收营商环境

2018-03-13

聚焦“税收营商环境提升年”工作要求,吴忠市地税局以“便民办税春风行动”为契机、以深化“放管服”改革为抓手,大力落实“最多跑一次”改革任务,通过从发发挥税收职能,努力为吴忠市营商环境的提升做出积极贡献。

一是进一步推进简政放权。按照自治区地税局的统一安排,简并申报资料,简化办税流程,优化网报服务,简化变更登记和注销流程,改进税收优惠备案方式,深入推进“放管服”改革,使各项制度更加符合纳税人需求,确保纳税人的“痛点”不痛、“堵点”不堵。

二是深入推进便利化改革。不断完善“互联网+税务”体验,积极引导纳税人转变办税习惯,提升企业纳税人网上申报缴税比例,让纳税人“跑网路”成常态,最大限度减少纳税人到办税服务厅的次数;不断深化国地税合作,力争实现“服务同一纳税人,国地税满意度同提升”,给纳税人更多实实在在的获得感。

三是持续加强纳税信用管理。应用动态信用评价指标体系,实现对纳税人信用的动态监控评价,强化纳税信用评价结果应用,推进纳税信用与其他社会信用联动管理,对税收违法失信行为实施联合惩戒,深化“银税互动”,联合金融机构加大对守信纳税人信贷支持力度,引导纳税人依法诚信纳税。

四是深入开展“便民办税春风行动”。按照“税收营商环境提升年”工作要求,大力推行“零门槛”办税、网上办税、就近办税,大力落实办税事项“最多跑一次”清单,逐步将清单中的事项升级为“不见面、马上办”服务事项,最大限度减少纳税人到办税服务厅次数,着力提升纳税人满意度。

五是严格规范公正文明执法。完善权力和责任清单,围绕法治政府建设,进一步完善税务行政执法“三项制度”试点工作,深入推进税收执法责任制,依托信息化手段,开展税收执法行为考核和质量评价,实现对执法行为的事中控制和事后问题追责,着力打造公平公正税收法治环境,持续提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感。(王浩南)

weibo weibo