市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

开发区国地税开启合作新思路

2018-04-09

近日,开发区国地税召开了2018年第一次国地税合作联席会议,就进一步加强国地税合作相关事宜进行研讨和部署。开发区国地税局领导班子成员和各部门主要负责人参加了会议。

国地税双方回顾总结了2017年合作工作成效,指出了合作中需要进一步深化的事项。解读了《银川经济技术开发区国税局 地税局贯彻落实〈国家税务局 地方税务局合作工作规范(4.0版)〉实施方案》和任务分解,商定和规范了定期定额户协同管理、非正常户管理、协同办理清税注销等事项,并就如何加强党建工作、如何开展文化建设等新增事项进行讨论交流,进一步凝聚共识,形成合力,推动合作工作深入开展。

国地税双方达成共识,要以优化营商环境和落实“放管服”要求为目标,统一认识,精诚团结,吃透《国地税合作4.0版》的精神,推动国地税合作优化升级;要结合开发区国地税实际,将具体事项落实到部门、到岗位、到责任人员,紧密联系,相互沟通,确保国地税合作提质增效;要以服务深度整合为导向,提升纳税人满意度,让合作成果惠及广大纳税人,让干部联系更紧密,让税收增长更明显;要以《国地税合作4.0版》为标准,以多年的国地税合作为基础,总结经验,注重创新,在服务、执法、信息等方面,突出国地税合作的亮点,促推国地税“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”合作格局,共同营造良好的营商环境,为开发区经济发展做出更大的贡献。(未四红)

weibo weibo