市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税12万元个税申报工作有序推进

2018-04-16

为圆满完成2017年个税12万元自行申报工作,吴忠市地税局以优化服务为先导,强化辅导,摸清底数,加强审核,上下联动,整体工作有序开展。

一是严把政策辅导关。将年所得12万元申报各类政策进行梳理掌握,结合历年申报工作中存在的难点热点问题,制定下发了《年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报事项梳理》,下发各税源单位及辖区企业学习掌握,为2017年申报工作奠定基础,强化了政策辅导针对性和时效性。

二是严把申报基数关。以个税明细申报数据为基础,以金税三期为依托,结合高收入行业日常监控指标,确定重点申报群体和行业,盯紧金融、通讯、烟草、房地产等重点行业的高收入群体,对个人股权转让、股息红利等所得项目进行重点引导和提醒,确保申报基数和申报事项准确。截止目前,已有3598人完成了个税12万元的申报,占2016年申报人数的113%。

三是严把数据审核关。市局和基层税源管理局两级税政科室互动联合,强化数据监控更正实效,对征收单位实施申报动态监控督导,发现问题及时沟通,优化处理方案,全面提升申报数据质量。

四是总结经验谋发展。在个税12万元申报工作中,通过走基层,下企业,综合分析申报数据等手段,解决个税明细申报难点、热点问题,积极探索突破瓶颈问题方法,为我局做好2018年个人所得税明细申报工作总结了经验,开拓了思路。 (陈 洁 马正红)

weibo weibo