吴忠地税把好“四关”做好总局推送风险应对工作-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠地税把好“四关”做好总局推送风险应对工作

2018-05-15

为了切实加强地税征管能力,有效堵塞征管漏洞,促进组织收入工作,吴忠市地税局切实把好“四关”,通过构建风险机制、强化措施、狠抓落实,风险管理工作取得了明显成效。1月至4月共承接总局推送的三批30户风险应对任务,4月底前按照时间限定保质保量完成19户风险应对工作,查补入库税款49.30万元。其他批次风险任务正在按照要求积极应对中。

一把好工作部署关。任务到岗、责任到人。建立风险管理部门负责,各业务科室配合工作制。第一时间将总局推送风险应对任务下发到基层局风险应对岗,提醒应对注意事项,明确工作完成时限。

二把好应对管理关。针对疑点数据大,问题多的应对户,采取实地核查的方法,从国地税金三系统,第三方涉税信息等方面进行不同角度和不同层次的调查,取得第一手资料,并做到一次入户、各税通查,避免重复下户,进一步提高风险应对成效。

三把好后续管理关。通过对风险任务疑点数据的比对、关联、分析,及时总结应对中的工作经验,反思在日常税源管理工作中存在的问题,做到举一反三,杜绝同样问题重复犯,采取行之有效的管理措施强化基层税源管理工作。

四把好绩效考核关。为了确保工作执行到位,彰显风险管理工作的严肃性和纪律性,将风险应对任务的完成情况列入绩效考核,量化绩效考核指标, 对下逐层落实任务,任务逐项落实到户,逐户落实到人,确保风险应对工作执行到位。(张学兵 贺新萍)

weibo weibo