吴忠国地税联合开展纳税人开放日活动-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
各地税讯
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>各地税讯>>正文

吴忠国地税联合开展纳税人开放日活动

2018-05-15

近日,吴忠市地税局、国税局强力合作,携手开展纳税人开放日活动,这是国地税局落实税收宣传月方案的一项重点工作。应邀参加活动的有市人大代表,区、市政协委员,重点税源企业法人,小规模企业会计和享受税收优惠政策的负责人等21名代表。代表们在紧张而充实的开放日活动中,亲身感受了近年来税务机关加强党的建设、优化纳税环境、推行便民办税服务、虚心听取意见建议的具体做法。活动受到纳税人好评,达到了宣传税务、提升形象、力争满意的效果。

代表们首先参观了宁夏税务文化中心,加深了大家对税收历史的再了解、再认识,收获了新的“印象”。税务党建基地的学习和参观,又让大家重温了党的教育。在市政务服务中心国地税联合办税大厅,换位体验办税流程,尝试导税、叫号、分流、办事的程序时,大家都切身体验到税务机关加强放管服改革,想纳税人之所想、急纳税人之所急,落实免填单、简并资料报送、缩短时间、开通网络申报,推行手机APP办税系统、增添自助办税设备等便民办税服务措施的便利化程度。在最后的座谈会上,许多同志激动发言,畅谈心声。谈税务机关加强税收政策宣传的感受,谈国家降税减负的好处,谈国家通过税收支持中小微企业发展的红利,谈从上门申报到网络申报的优势变革。通过测评,纳税人对税务机关在办税态度、辅导培训、导税服务等方面的满意率达100%。提出了要加大网络办税宣传、注销企业难办、减少纸质资料报送次数、简化办税流程等4条建议。(邓 曦 薛丽媛)

weibo weibo