国家税务总局新闻发布会实录-宁夏回族自治区地方税务局
市局子站:
总局动态
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>总局动态>>正文

国家税务总局新闻发布会实录

2018-02-01

国家税务总局于2018年2月1日举行新闻发布会,发布2017年税务部门组织收入有关情况,并回答了记者提问。


2018年2月1日国家税务总局举行新闻发布会


国家税务总局办公厅副主任 付树林


  国家税务总局办公厅副主任付树林:
  各位新闻界的朋友,上午好!欢迎大家参加国家税务总局新闻发布会。
  今天,我们邀请到国家税务总局政策法规司副司长王世宇、财产和行为税司司长蔡自力、收入规划核算司副司长郑小英参加新闻发布会。
  今天的新闻发布会分为两个部分。第一部分是介绍2017年税务部门组织收入有关情况;第二部分是回答记者提问。首先,请国家税务总局收入规划核算司郑小英副司长向大家介绍2017年税务部门组织税收收入情况。


国家税务总局收入规划核算司副司长 郑小英


  郑小英:好的,我通报一下有关情况。
  2017年,全国税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,在组织收入工作中努力做到坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税,实现了税收收入平稳较快增长。2017年全国税务部门组织税收收入(已扣除出口退税)12.6万亿元,同比增长8.7%,扭转了近年来税收增长持续放缓的状况,税收与经济增长的协调性明显增强。
  2017年税务部门组织税收收入有不少亮点,如:
  税收收入与经济协调增长。2017年,税务部门组织的税收收入增长8.7%,比2016年提高3.9个百分点,税收弹性系数也就是税收收入增幅与GDP现价增幅的比值接近0.8,处于合理区间。
  第三产业税收占比保持领先。2017年,第三产业税收收入增长9.9%,占税收的比重为56.1%,比第二产业高12.3个百分点。现代服务业税收保持快速增长势头,互联网和相关服务、软件和信息技术服务行业税收分别增长55.1%和36%。
  高端制造业税收增势较强。2017年,通用设备、通信设备、专用设备等高端制造业税收分别增长23.5%、21.6%、20.9%。


新华社记者提问


  新华社记者:推动我国经济由高速增长转向高质量发展,减税政策的精准落地十分关键。我想请问政策法规司王世宇副司长过去一年税务部门在落实减税政策方面有何亮点,成效如何?


国家税务总局政策法规司副司长 王世宇


  王世宇:2017年,税务部门认真落实党中央、国务院关于减税降负的决策部署,有力促进了供给侧结构性改革,助推经济高质量发展。
  在营改增方面,重点是落实和完善全面推开营改增政策,全年共减税9186亿元,比2016年增加3450亿元。新增减税较多主要是由于以下几个因素:全面推开营改增试点从2016年5月1日起实施,2017年有四个月翘尾减税;2016年购进不动产进项税额当年抵扣60%,另外40%结转到2017年抵扣;增值税税率四档改三档政策从2017年7月1日起实施,7-12月减税147亿元;随着培训力度的加大和纳税人对政策熟悉度的增强,抵扣进一步增加。
  同时,落实去年出台的小型微利企业所得税减半征收扩围等税收优惠政策也取得明显成效。2017年,税务部门实施小型微利企业所得税减半征收政策共减税454亿元,其中小型微利企业所得税减半征收范围从年应纳税所得额30万元扩大到50万元,减税128亿元。提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例、开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点、商业健康险税前扣除政策试点以及部分延续实施的税收优惠政策合计减税200多亿元。
  谢谢。


中央人民广播电台记者提问


  中央人民广播电台记者:《环境保护税法》从2018年1月1日正式实施,目前进展情况如何?资源税全面从价计征改革已实施一年多,能否介绍一下资源税改革相关情况?


国家税务总局财产和行为税司司长 蔡自力


  蔡自力:我先回答第一个问题。《环境保护税法》从今年1月1日施行,为确保今年4月首个征期的顺利实施,税务总局会同财政部、环保部等有关部门,主要做了以下几方面工作。
  一是构建组织保障体系。2017年6月,税务总局与环保部签署了《环境保护税征管协作机制备忘录》,明确了七大类合作工作任务。税务总局成立了领导小组,组织指导地税系统做好环保税征管准备工作。各省高度重视环保税开征工作,均已建立省政府领导下的多部门协作机制。截至目前,各级地税机关已全部明确时间表、路线图、任务书和责任人。
  二是接续发布相关制度文件。国务院已于2017年年底发布《环境保护税法实施条例》。税务总局会同相关部门起草、发布了系列配套通知和指导意见,进一步部署环保税开征后的各项征管工作。
  三是抓好征管基础工作。其一,优化表证单书减轻申报负担。税务总局设计了“1主(申报主表)4辅(水、气、声、渣附表)1减免”的报表,并辅之以一组一次性填报的基础信息采集表,较原排污费申报表减少2/3的表单及数据项。其二,金税三期工程中环保税核心征管系统已部署完成,确保网上申报功能正常使用。其三,档案资料顺利移交。各地环保部门已向地税部门移交原排污费缴费人历史涉税数据。其四,全面展开宣传培训工作。
  下一步,税务部门将分三个阶段进一步做实做细征管准备工作。一是着力推进涉税信息共享平台建设,实现省级税务端与环保端系统连通。二是结合“便民办税春风行动”,联合环保部门全面开展分类辅导,确保纳税人会计算、会申报。三是2018年4月第一个征期前,做好线上线下纳税服务、信息比对等方面工作,确保首个征期平稳落地。
  我再来回答关于资源税全面从价计征改革的问题。
  按照党中央、国务院决策部署,在总结前期试点经验的基础上,2016年7月1日,我国实施了资源税全面从价计征改革,这是贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展、建设社会主义生态文明的重要举措。改革运行一年多来,成效显著,主要体现在以下四个方面:
  一是从价计征增强了资源税调节功能。改革建立健全了从价计征新机制,提升了国家对矿山企业的治理能力。2017年煤炭价格同比大幅上涨,在从价计征机制作用下,煤炭资源税收入667.55亿元,同比增长84.33%。
  二是多管齐下促进了资源节约和高效利用。作为经济发展起始环节的绿色税种,改革后资源税促进资源节约利用、倒逼经济发展方式转变的功能定位更加清晰。如对煤层气(煤矿瓦斯)实行1%的低税率,山西煤层气企业享受此优惠后总体资源税费负担下降了40%,山西煤层气开采量实现了较快增长,既鼓励了清洁能源开采,又促进了煤矿安全生产。
  三是正税清费优化了资源产业发展环境。资源税政策更加透明、稳定、可预期,改革将矿产资源补偿费降为零,取消其他不合理收费和基金,为矿山企业发展营造了良好的税收环境。
  四是优化收入分配增加了资源大省财力。改革后收入分配进一步向地方倾斜,地方实际可支配收入增加,有助于加快建立完善资源开发生态环境损害补偿机制。截至2017年12月,28个省资源税实现增收,其中山西、内蒙古、陕西等煤炭主产区资源税收入分别增长94%、73%和75%。
  谢谢大家。


中央电视台记者提问


  中央电视台记者:2018年国务院首次常务会议对进一步优化营商环境作出重要部署。良好的营商环境是经济发展的重要保障,而税收环境是营商环境的重要方面,我想请问2017年税务部门在优化税收营商环境方面做了哪些工作?成效如何?2018年有何打算?
  付树林:营造稳定公平透明、可预期的营商环境是党中央、国务院的重大部署。2017年,税务部门采取一系列措施持续优化税收营商环境,取得了明显成效,突出表现在两个方面:一是世界银行发布的2018年营商环境报告显示,我国纳税时间较上年压缩了52小时,排名提升32位;二是2017年由第三方组织的纳税人满意度专项调查结果显示,国税、地税得分较上年同口径分别提升5.49分和2.04分,纳税人满意度和获得感进一步增强。成绩的取得主要得益于以下三个坚持:
  一是坚持问题导向制定改革措施。2017年,全国税务系统上下联动,开展了为期三个月的税情大调研和体验式蹲点调研,集中查找和解决一批影响税务系统“放管服”改革的痛点、堵点、难点问题。根据调研情况制定出台了《税务系统深化放管服改革、优化税收环境的若干意见》,从进一步深化简政放权、切实创新监管方式、不断优化纳税服务等5方面提出30条措施,统筹推进税务系统“放管服”改革。
  二是坚持精耕细作推动办税便利化。为切实提高便民办税的“含金量”,税务部门从小处着眼、细处着手,借助信息化手段,不断简化办税流程、缩减办税时间,为纳税人带来了全新的办税体验。比如,取消代开发票证明材料,办税时间压缩50%;推行实名办税,一次性采集办税人员身份及相关信息,办税时间压缩30%以上。
  三是坚持先行先试发挥示范作用。税务总局在北京、上海、广州、深圳、江苏5省(市)税务机关开展优化税收营商环境试点工作。试点单位迅速行动,从解决具体纳税环节时间、效率上存在的突出问题入手不断改进,有针对性地优化税收营商环境,并已取得了积极进展。
  2018年,税务部门将一如既往地采取措施优化税收营商环境。一是继续开展“便民办税春风行动”;二是不断深化试点工作;三是持续加大营商环境考评力度。
  谢谢。


经济观察报记者提问


  经济观察报记者:据我们了解,为营造公正公平的营商环境,税务部门建立了税收违法“黑名单”制度和税收联合惩戒制度,我想请问主持人去年的实施情况如何?
  付树林:近年来税务部门不断加大税收违法“黑名单”公告及联合惩戒力度,2017年,全国各级税务机关共计公布税收违法“黑名单”4228件,同比增长近2倍;推送多部门联合惩戒6.42万户次,同比增长153%。重点做了三个方面工作:
  一是加强制度建设。2017年1月,税务总局与34个部门共同签署《联合惩戒合作备忘录(2016版)》,将参与联合惩戒的部门由21个增加到34个,联合惩戒措施由18项增加到28项。2017年6月,税务总局与发改委签订《信用联动合作框架协议》,进一步完善了联合惩戒工作机制。
  二是加强技术支撑。当前,一些省市税务机关开始运用“联合惩戒智能信息系统”,该系统可实时比对“黑名单”信息与金税三期、纳服信用评级系统中的相关数据,同时具备信息交互功能,可对海关、工商、法院等外部信息传输反馈,实现内、外部联合惩戒信息平台全贯通。
  三是加强部门协同。2017年,税务总局加强与各部门的协同监管,加强联合惩戒。各级税务机关按照备忘录规定将全部税收违法“黑名单”案件当事人列入纳税信用D级范围,依法采取更严格的发票管理、出口退税审核和税收检查等措施,同时将重大税收违法案件当事人信息提供给参与联合惩戒的部门。截至2017年底,共有1551人次欠税人被公安部门阻止出境,4万余户“黑名单”当事人在融资授信、政府采购、土地供应、发行债券等方面受到相关部门的限制,一处失信、处处受限的联合惩戒威慑力得到充分显现。
  下一步,我们将进一步做好联合惩戒制度的实施和宣传等工作,推动全社会形成诚信纳税光荣、偷税骗税可耻的良好风气。谢谢。
  付树林:2018年,税务总局和各级税务机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深化税务系统“放管服”改革,着力优化税收营商环境,高质量推进新时代税收现代化,为促进经济社会持续健康发展作出更大的贡献。
  今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!

weibo weibo