市局子站:
总局动态
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>总局动态>>正文

多位人大代表、政协委员点赞税务工作

2018-02-28

  近日,在内蒙古、江西和西藏等地税务机关开展的两会代表委员走访活动中,多位全国人大代表、政协委员畅谈对税收的感受。他们表示,最近几年,国家出台了不少支持经济发展的优惠政策,企业体验到税务机关实在的便民服务,纳税人获得感大大增强。

  内蒙古国税局局长谭珩走访了全国政协委员、内蒙古自治区工商联主席安润生。安润生表示,内蒙古国税局在深化税制改革,助力民营经济转型升级;落实税收政策,服务民营经济发展;优化纳税服务,切实改善税收营商环境等方面作了大量工作,为推进自治区民营经济健康发展作出了积极贡献。

  “2017年公司享受企业所得税税收优惠0.9亿元、农村电网维护费增值税免税优惠4.6亿元,实实在在获得了红利。”全国人大代表、国网江西省电力有限公司党委书记、董事长于金镒见到来访的江西省国税局局长胡立文时,对国税机关落实税收优惠、解决企业诉求和提供便捷服务等方面的工作表示了感谢。

  西藏国税局局长董涛作为自治区政协委员,积极与各界委员沟通联络。近日,董涛邀请西藏自治区政协副主席、扎什伦布寺管理委员会第一主任、西藏岗坚集团公司董事长萨龙·平拉座谈。座谈会上,萨龙·平拉委员指出,西藏国税系统在减税降负、便民服务和简化办税程序等方面真真切切地让企业感受到了实惠,希望西藏国税机关继续发扬“老西藏精神”和“两路精神”,团结带领全区税务系统广大干部职工,继续关心和支持企业发展,共同为全面建设西藏社会主义现代化作出新的更大贡献。

weibo weibo